


L’émeu est un grand oiseau natif de l’Australie. C’est le cousin de l’autruche. Autrefois, l’émeu procurait nourriture, vêtements (cuir et plumes) et médicaments (huile) aux aborigènes d’Australie. Depuis plusieurs années, l’huile d’émeu est commercialisé pour traiter blessures et brûlures, soulager l’inflammation ainsi que la douleur.
Connue par les aborigènes d'Australie depuis des siècles, l'huile d’émeu provient du gras de l’oiseau. C’est une substance naturelle contenant des acides linoléiques et oléiques. Elle possède la qualité d’être très pénétrante.
Des essais cliniques ont démontré plusieurs avantages comme celui de soulager l'eczéma, la peau sèche et les piqûres d'insectes, d'accélérer la guérison des brûlures et des coupures ainsi que d'apaiser les articulations et les muscles douloureux.
Très hydratante, l'huile d'émeu hydrate les peaux sèches et irritées, les gerçures, l'eczéma, le psoriasis...
Très pénétrante, elle agit en profondeur sans laisser de film huileux sur la peau.
Anti-inflammatoire, elle soulage les douleurs musculaires, articulaires, imflammatoires (artrite, tendinite...).
Cicatrisante elle accélère la cicatrisation des brûlures, des coupures, tout en réduisant la douleur.
Calmante, elle soulage les démangeaisons dues aux irritations, piqûres de moustiques...
L'huile d'émeu n'obstrue pas les pores de la peau, elle est antibactérienne et hypoallergène.
De par ses propriétés cicatrisantes l'huile d'émeu peut être utilisée pour le traitement de la peau à la suite d'un tatouage. Attention de bien utiliser une huile d'émeu 100% pure. Certaines huiles sont prévues pour un usage en chiropractie ou pour les massages et sont mélangées avec des Huiles Essentielles. N'utilisez jamais ce type d'huile sur un tatouage récent.
L'utilisation de l'huile d'émeu est surtout répandue au Canada, au Québec. en Australie et aux Etats-Unis. Le studio Atomik Tattoo recommande l'huile d'émeu depuis plusieurs années.
Plus d'informations sur La boutique en ligne.
Arthrite : Traitement alternatif apportant un soulagement de la douceur. L'enflure et la raideur diminuent de beaucoup après usage régulier.
Eczéma : Réduit de façon considérable l'irritation et l'inflammation de la peau. À utiliser seul ou après votre traitement habituel.
Le soleil : L'huile d'émeu pénètre et soulage la peau brûlée par le soleil et prévient aussi les cloques d'eau, elle possède des propriétés hydratantes remarquables.
Les rides : L'huile d'émeu est composée de presque 100% de triglycérides. Appliquez sur les contours des yeux, de la bouche et du cou au coucher.
Sport et muscles : L'huile d'émeu peut également soulager les douleurs causées par le sport. Elle soulage les muscles endoloris. Appliquez avant ou après son entraînement.
Brûlures : L'huile d'émeu, appliquée sur une brûlure, prévient les boursouflures et régénère la peau. Elle aide la guérison et enlève la douleur. Étudiée en laboratoire, l'huile d'émeu dépasse l'aloès pour les soins reliés aux brûlures. C'est pour cela que l'huile d'émeu est utilisée pour le soin et la cicatrisation des tatouages.
Autres usages : Migraines, hémorroïdes, ongles incarnés, piqûres d'insectes, soin de la peau, etc.